Красота

Ученые из Гарвардской Школы стоматологической медицины установили, что сочетание брокколи, киви и миндаля создает мощный отбеливающий эффект. Результаты исследования опубликованы в Journal of…

Ученые из Гарвардской Школы стоматологической медицины установили, что сочетание брокколи, киви и миндаля создает мощный отбеливающий эффект. Результаты исследования опубликованы в Journal of Dental Research (JDR).

© Газета.Ru

Проблема потемнения зубной эмали становится все более актуальной в связи с увеличением потребления продуктов, содержащих красители и кислоты. Традиционные методы отбеливания часто имеют побочные эффекты и могут негативно воздействовать на здоровье зубов и десен.

Группа ученых под руководством профессора Майкла Андерсона провела уникальное шестимесячное исследование с участием 200 добровольцев. В ходе эксперимента участники соблюдали диету, включающую специально подобранные натуральные осветляющие продукты.

Оказалось, что сочетание брокколи, киви и миндаля обладает самым мощным отбеливающим эффектом. Профессор Андерсон объяснил, что это связано с наличием в этих продуктах особых ферментов. Они помогают осветлить эмаль, не повреждая ее структуру.

Вдохновленные открытием, производители средств по уходу за полостью рта проявили интерес к экстрактам этих продуктов. Ожидается, что к концу года завершатся клинические испытания новых формул.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»