Наука

Ученые из Медицинского центра Университета Дьюка связали потребление богатых подсластителями, консервантами и трансжирами продуктов с развитием неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)….

**Резюме**

Употребление ультраобработанных продуктов значительно повышает риск развития диабета 2 типа из-за их высокого содержания добавок, таких как сахар, соль и насыщенные жиры. Эти добавки нарушают регуляцию уровня сахара в крови, повреждают поджелудочную железу и снижают чувствительность к инсулину, что может привести к развитию диабета. Для профилактики диабета следует свести к минимуму потребление ультраобработанных продуктов и сосредоточиться на цельных, необработанных продуктах, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые. Кроме того, регулярная физическая активность повышает чувствительность к инсулину и поддерживает здоровый вес, снижая риск развития диабета 2 типа.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»