ЗОЖ

Ученые из Медицинского университета Гуанси (Китай) установили, что употребление перца чили или блюд на его основе хотя бы раз в неделю снижает риск опасного ишемического инсульта….

**Как умеренное употребление перца чили снижает риск инсульта:**

**Действие капсаицина:**

* **Расширение сосудов:** Капсаицин расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток в мозг и предотвращая образование тромбов.
* **Понижение давления:** Капсаицин способствует выработке веществ, снижающих артериальное давление.
* **Антитромботическое действие:** Капсаицин препятствует образованию кровяных сгустков, уменьшая риск развития тромбов в сосудах головного мозга.

**Рекомендуемая дозировка:**

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление около четверти чайной ложки порошка чили. Однако для оптимальной дозировки и частоты приема необходимы дополнительные исследования.

**Дополнительные преимущества:**

* Благоприятное воздействие на здоровье сердца (снижение воспаления и риска сердечных аритмий)

**Предостережения:**

* Употреблять умеренно во избежание проблем с пищеварительным трактом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»