Наука

Ученые из Университета Бирмингема установили, что какао может смягчать негативное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему благодаря флавонолам в составе. Результаты исследования…

**Подтверждение благотворного влияния флаванолов какао на здоровье сердца**

* Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, инсульт, сердечная недостаточность).
* Повышают «хороший» холестерин (ЛПВП).
* Улучшают кровоток.
* Снижают артериальное давление.
* Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

**Рекомендации по употреблению**

* Натуральный какао-порошок без щелочной обработки.
* Темный шоколад с содержанием какао ≥70%.
* Сырые какао-бобы.
* Продукты с высоким содержанием какао: батончики мюсли, кексы, энергетические напитки.

**Примечание**

Щелочная обработка какао снижает содержание флаванолов. Для оптимальной пользы выбирайте необработанные какао-продукты.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»