Наука

Ученые из Университета Квинс в Белфасте установили, что кофейные полифенолы снижают воспалительные процессы в печени, предотвращая развитие рака. Результаты исследования опубликованы в журнале The…

**Резюме**

Употребление кофе связано с потенциальным снижением риска рака печени. Антиоксиданты и противовоспалительные соединения, присутствующие в кофе, могут защищать клетки печени от повреждений, которые могут привести к развитию рака. Исследования показывают, что употребление от одной до двух чашек кофе в день может снизить риск рака печени на 20-50%. Кофе, как было показано, подавляет рост раковых клеток и индуцирует их гибель. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этих результатов и изучения долгосрочных эффектов употребления кофе на здоровье печени.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»