Питание

Заморозка может сделать хурму слаще, рассказал биолог Виталий Наполов. Способ правильно заморозить съедобный плод он назвал в беседе с изданием «Доктор Питер»….

Заморозка может сделать хурму слаще, рассказал биолог Виталий Наполов. Способ правильно заморозить съедобный плод он назвал в беседе с изданием «Доктор Питер».

© Lenta.ru

Он объяснил, что после заморозки хурма больше не оказывает вяжущий эффект. По словам специалиста, это обусловлено тем, что при низких температурах разрушаются танины — дубильные вещества, которые и вызывают вязкость.

Чтобы хурма после заморозки оставалась сладкой, Наполов посоветовал использовать метод быстрой заморозки и класть фрукт в верхнюю часть морозилки.

«Положите туда хурму в один слой, чтобы она хорошо и быстро промерзла», — порекомендовал Наполов.

Хранить и замораживать хурму он предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, что плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить ее в морозилке можно до полугода, а в современных камерах, где температура держится на уровне минус 18 градусов, — до года. При этом размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике.

Ранее врач-офтальмолог Светлана Миргородская назвала самые полезные для зрения продукты. Врач обратила внимание на важность витамина А, который содержится в яйцах, рыбе из холодных северных морей, сливочном масле, печени, молоке.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»